Corsi di cucina

Esperienze

ACCADEMIA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA

Logo Cucina Italiana

 

 

 

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana nasce nel 1985 dall’intuizione del Professor Nishimura, personalità di spicco del mondo culturale giapponese, che nel… fu premiato dalla Presidenza della Repubblica Italiana (direttamente dalle mani dell’allora Presidente Sandro Pertini) come profondo conoscitore delle cultura italiana. Da qualche anno le lezioni si tengono nella nuova sede nel centro storico di Lucca.

Dimostrazioni, e consulenze presso accademie di cucina e ristoranti in Giappone, stages e corsi di aggiornamento professionale come insegnante negli Stati Uniti, collaborazioni con enti e associazioni italiane non impediscono allo chef Gianluca Pardini, ambasciatore della nostra cultura alimentare, di coordinare e presenziare ai corsi di cucina dell’Accademia.

per informazioni: International Academy of Italian Cuisine in Lucca www.italiancuisine.it via della Zecca, 37
tel. +39 0583 378071 – +39 347 6787447 – +39 334 1496587 info@italiancuisine.it

 

FOOD OF TUSCAN FARMERS COOKING WORKSHOP

Logo Aurelio Barattini

 

 

 

In viaggio nella cultura gastronomica della lucchesia con lo chef Aurelio Barattini.
 

SCUOLA DI CUCINA DELLO CHEF MONTI

Logo Chef Paolo Monti

 

 

 

SI cucina con la supervisione dello chef e poi.. tutti insieme a tavola per un pasto delizioso creato con le proprie mani! Oppure cimentati in avvincenti sfide di cucina a squadre, mettiti alla prova in un cooking show, tutto presso i locali della Cantina di Carignano.

per informazioni: cucina-italiana.com/
chef Paolo Monti cell: 3386718641 email: chefpaolo@cucina-italiana.com

 

LE CESARINE

le cesarine a Lucca

Anche a Lucca le Cesarine dispensano consigli e suggerimenti per realizzare i vostri piatti come una vera lucchese!
Cesarine è la più antica rete di cuoche casalinghe d'Italia, che aprono le porte della propria casa a viaggiatori provenienti da tutto il mondo, offrendo loro esperienze immersive in location suggestive.
Ogni giorno le Cesarine ospitano viaggiatori provenienti da ogni parte del mondo per offrire loro pranzi, cene, corsi di cucina ed esperienze gastronomiche speciali come degustazioni, aperitivi e visite ai produttori locali. La nostra missione è quella di salvaguardare e condividere la conoscenza delle tradizioni locali, delle ricette e dell'ospitalità.
Dal 2019, Cesarine è comunità diffusa Slow Food per la salvaguardia della cucina tradizionale italiana.

 

per informazioni: cesarine.com/it/lucca

 

COOKING IN TOSCANA

cooking in toscana

Mauro passa ore in cucina a sperimentare, mentre Tze'ela di solito esplora il mercato locale o la fattoria! Ama scoprire nuovi ingredienti, conoscerli e gustarli. Quando non si procura il cibo, può essere trovata a documentare i suoi viaggi culinari in video.
Insieme amano incontrare nuove persone, cucinato insieme a nuovi amici, scambiare idee davanti a un vino e mangiare un piatto dopo l'altro in un banchetto.
Il corso di cucina "dalla fattoria alla tavola" si tiene in un'azienda agricola locale sulle colline, con una splendida vista sulla valle, a circa 20 minuti di auto dal centro storico di Lucca e comprende un intero menu toscano di 4 portate, dall'antipasto al dolce, compresa la preparazione della pasta fresca fatta a mano.
antipasti al dessert, compresa la preparazione di pasta fresca fatta a mano.
Il menu è basato su ingredienti freschi e di stagione e quindi cambia in base alla disponibilità del mercato.
Il corso è adatto anche ai bambini a partire dai 6 anni.
La lezione inizia alle 10.00 e termina dopo il pranzo verso le 14.30.
Vegetariani, senza glutine e kosher sono i benvenuti!

per informazioni: cookingintoscana.it/
Tel: + 39 0583 997461, Mobile: + 39 340 3285503 - info@cookingintoscana.it

 

 

IL GELATO

cremeria opera

Se ami il gelato e vuoi scoprire tutti i suoi segreti e capire il mondo del vero gelato artigianale fatti guidare dal maestro gelatiere Mirko Tognetti.
Un corso interattivo con possibilità di degustazione per imparare a  riconoscere un vero gelato artigianale e comprendere la differenza tra gelato e sorbetto e, per comprendere bene le vere differenze in termini di ingredienti e valori nutrizionali, una degustazione approfondita con l'aiuto del maestro gelatiere per riconoscere un vero gelato artigianale da un gelato industriale

per informazioni: cremeriaopera.it
Viale Gaetano Luporini, 951 - Lucca
Tel. +39 0583 1809707 - luporini@cremeriaopera.it