Gastronomia

Dalla costa alle alte vette montane, passando attraverso distese pianeggianti per poi iniziare a salire su dolci increspature collinari.. una marea di colori e profumi travolge lo spettatore di questo viaggio attraverso la varietà di territori che caratterizza la provincia di Lucca. Colori profumi e anche sapori, grazie alla vastissima varietà di prodotti, che proprio in questo completo microcosmo trovano vita.
Dai pesci che popolano le acque costiere, a quelli che animano i freddi laghetti montani, dalla frutta e verdura sapientemente curata negli orti di attenti coltivatori, ai frutti selvatici che spontaneamente crescono nei boschi. E poi legumi e semi, come il fagiolo rosso di Lucca e il farro della Garfagnana; vigneti e uliveti che disegnano le nostre colline donando loro quell’aspetto che pittori nei secoli si sono prodigati a imprimere sulle tele. A quote più alte gli allevatori ogni anno portano le mandrie sugli alpeggi, prendendosi cura così dei loro animali, e portando poi sulle nostre tavole i più pregiati salumi e formaggi.

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